Jobava gewinnt Bosna-Open

von ChessBase
13.05.2011 – Das diesjährige Turnier des Schachklubs Bosna in Sarajewo wurde als Open ausgetragen und mit einer Dreipunkteregel gespielt. Gut 100 Spieler nahmen teil, nach 9 Runden gewann gemäß der neuen Punkteregel Baadur Jobava mit 21 Punkten. Klassisch gewertet hätte der Georgier ebenfalls ungeteilt den ersten Platz belegt, dann mit mit 7,5 Punkten. Hrant Melkumyan, Borki Predojevic und Mircea-Emilian Parligras sammelten jeweils 20 Punkte und belegten die Plätze. Arkadij Naiditsch, bis dato Zweiter, war nach seiner Niederlage gegen Melkumyan in der vorletzten Runde auf Platz 7 zurück gefallen, machte aber durch einen "Dreier" in der Schlussrunde noch einen Platz gut.Turnierseite... Ergebnisse bei Chess-results...Tabelle, Partien...

Bilder: Turnierseite