Shankland gewinnt Edmonton International

von André Schulz
27.06.2016 – Der Sieger des Edmonton International Turniers heißt Samual Shankland. Bis zur 8. Runde sah es nach einem Durchmarsch von Surya Ganguly aus, der bis dahin alle sieben Partien gewonnen hatte. In der 8. Runde unterlag der Inder jedoch seinem Verfolger Samual Shankland und fiel auf den zweiten Platz zurück. Sein Sieg in der Schlussrunde über Shirov reichte auch nicht mehr zum Turniersieg. Mehr...

Surya Ganguly dominierte das GM-Turnier von Edmonton in den ersten Runden und startete mit 7 Siegen aus 7 Partien. In der 8. Runde unterlag der frühere Anand-Sekundant dann jedoch Samual Shankland, der zuvor auch erst Remis abgegeben hatte. Im Fernduell um den Turniersieg zwischen Ganguly und Shankland kam der indische GM zwar zu einem Sieg über Alexei Shirov, doch Shanklands Remis mit Richard Wang reichte dem US-Amerikaner zum Turniersieg dank besserer Zweitwertung vor dem punktgleichen Ganguly. Shirov wurde mit zwei Punkten Rückstand Dritter.