U16-Olympiade: Iran schlägt Russland

von André Schulz
19.12.2014 – In der 7. Runde der U16-Schacholympiade musste Spitzenreiter Russland nach sechs siegreichen Wettkämpfen die erste Niederlage hinnehmen. Mit 1,5:2,5 unterlagen die Russen dem Iran. Diese beiden Teams und Indien führen nun das Feld mit sechs Siegen und je einer Niederlage an. Die deutsche Mannschaft unterlag in Runde sechs Ungarn 2 und liegt nach einem Sieg über Kanada auf Platz elf. Mehr...

Nachdem sie zuvor alle Kämpfe gewonnen hatten, gab es für die russischen Jugendlichen in der 7. Runde der U16-Olympiade einen Rückschlag. Die Mannschaft verlor gegen Iran. Das persische Team hatte in der 3. Runde gegen Indien verloren, alle anderen Kämpfe aber gewonnen. Iran, Russland und Indien führen nun mit sechs Siegen und einer Niederlage die Tabelle an. Der Iraner Tabatabaei M. Amin ist mit 6.5 aus 7 nun bester Spieler des Turniers.

Iran schlägt Russland

In der 5. Runde spielte die deutsche Mannschaft gegen Georgien 2:2. Fiona Sieber glich mit ihrem Sieg den Wettkampf aus:

Fiona Sieber

Beim 0,5:3,5 gegen Ungarn 2 musst das deutsche Team einen weiteren Rückschlag hinnehmen, konnte sich aber in der folgenden Runde mit einem 4:0 über Kanada wieder auf den 11. Platz vorarbeiten.