Antipov gewinnt Moskauer Stadtmeisterschaft

von ChessBase
22.09.2020 – Gestern endete die Moskauer Stadtmeisterschaft, bei der die bekannten Namen jedoch fehlten. Mikhail Antipov war der einzige Großmeister im Feld und gewann mit 8,5 Punkten nach 9 Runden. Anastasya Paramzina gewann den Frauentitel| Foto: Moskauer Schachverband

Stadtmeisterschaft ohne Stars

Die Moskauer Stadtmeisterschaften wurden vom 13. bis 21. September in den Räumen des Moskauer Schachverbandes als reales Turnier in FIDE-Bedenkzeit ausgerichtet. An der offenen Meisterschaft nahmen 15 Spieler teil. Das Turnier wurde mit 9 Runden nach Schweizer System gespielt. Das parallel durchgeführte Frauenturnier wurde als Rundenturnier im Modus jeder gegen jeden gespielt.

Die bekannten Moskauer Großmeister fehlten allesamt. Offenbar herrscht in Moskau noch viel Unsicherheit wegen der Corona-Krise. Einziger Großmeister im Feld war Michail Antipov, der das Turnier auch überlegen mit 8,5 Punkten souverän gewann. Das Turnierfeld wies ein großes Leistungsgefälle auf, da auch viele jüngere Spieler teilnahmen. Gleb Aprishko erreichte hinter Antipov mit 6,5 Punkten den zweiten Platz.

Frauenturnier

Die Moskauer Frauenmeisterschaft wurde mit acht Spielerinnen als Rundenturnier ausgetragen.

Anastasya Paramzina gewann auf überzeugende Weise mit 6,5 Punkten. Die 22-Jährige erhielt letztes Jahr den WGM-Titel. Zweite wurde Ekaterina Miroshnik.