Babula gewinnt in Bremen

von ChessBase
02.10.2013 – Vlastimil Babulas kämpferische Einstellung war beim GM-Turnier des SV Werder Bremen genau das Richtige. In dem Turnier mit geringer Remisquote gewann Babula trotz einer Niederlage in der letzten Runde mit 6,5 Punkten aus 9 Partien. Er gewann sechs Partien, verlor zwei und machte nur ein Remis. Platz zwei ging an Matthias Blübaum, der eine GM-Norm knapp verpasste. Tabelle und Partien...

Das GM-Turnier in Bremen bot viel Kampf und unterhaltsame Partien. Wie Matthias Krallmann auf der Turnierseite berichtet, wollen die Veranstalter sich "um eine Neuauflage bemühen".

Noch erfolgreicher wäre das Turnier gewesen, wenn Matthias Blübaum und Melanie Ohme in der letzten Runde ihre Normen erfüllt hätten. Für beide waren sie zum Greifen nahe. Mit einem Sieg gegen Gennadij Fish hätte Blübaum eine GM-Norm erzielt und Melanie Ohme hätte gegen IM Twan Burg ein Remis für eine IM-Norm gereicht. Doch Blübaum kam über ein Remis nicht hinaus und Melanie Ohme unterlag dem holländischen IM.

Siegerfoto: Gerlef Meins (links) wurde Dritter, Vlastimil Babula (mitte) gewann das Turnier und Matthias Blübaum (rechts) wurde Zweiter.