Deutsche Meister im Blitzschach: Blübaum und Wagner

von Klaus Besenthal
16.07.2023 – Die Deutschen Meisterschaften im Blitzschach sind am Samstag in Viernheim ausgetragen worden. Sieger der 50. Deutschen Meisterschaft im Blitzschach "DBEM" wurde nach 29 Runden Matthias Blübaum mit 24 Punkten vor Alexander Donchenko und Jakob Leon Pajeken (beide 23). Die Frauenmeisterschaft "DFBEM" gewann nach 27 Runden Dinara Wagner mit 25 Punkten, Zweite wurde Kateryna Dolzhykova (22,5), dahinter hatten Josefine Heinemann und Annmarie Mütsch jeweils 21 Punkte. | Foto von Paul Meyer-Dunker: In Runde 4 hatte Blübaum gegen Donchenko zunächst verloren, bevor er später dann doch deutscher Meister wurde.

50. Deutsche Meisterschaft im Blitzschach

Matthias Blübaum gewann seine vierte deutsche Meisterschaft im Blitzschach in Serie: Seit 2020 gingen sämtliche Titel ausschließlich an ihn.

Die ersten Fünf v.l.n.r.: Donchenko, der deutsche Meister Matthias Blübaum, Pajeken, Berchtenbreiter, Bischoff | Foto: Paul Meyer-Dunker