DJEM: Turniere der Altersklassen U12 und U10 sind beendet

von Klaus Besenthal
31.10.2020 – Pünktlich vor dem Lockdown sind heute in Willingen die Deutschen Jugend-Einzelmeisterschaften der Altersklassen U12, U12w, U10 und U10w beendet worden. Deutscher Meister U12 wurde Sreyas Payyappat aus Niedersachsen. Die weiteren Titel gingen an Alissa Wartenberg (Hamburg, U12w), Hussain Besou (NRW, U10) und Lisa Sickmann (Schleswig-Holstein, U10w). | Foto: Deutsche Schachjugend

Deutsche Jugend-Einzelmeisterschaften

Fotos und Bildunterschriften: Deutsche Schachjugend

U12

Sreyas Payyappat ist als Favorit in das Turnier gestartet. Nach einem Remis zum Aufwärmen in der ersten Runde gewann er alle sechs Partien und holte insgesamt sechseinhalb von sieben möglichen Punkten. Für den Niedersachsen aus dem Verein HSK Lister Turm aus Hannover ist es die erste Deutsche Meisterschaft.

U12w

Alissa Wartenberg ist mit drei Siegen in Folge in das Turnier gestartet. In der spannenden letzten Runde konnte sie das direkte Duell um den Titel gegen Rubina Arnold gewinnen. Für die Hamburgerin vom Hamburger SK ist es die zweite Deutsche Meisterschaft in Folge, nachdem sie letztes Jahr die Altersklasse U10w gewinnen konnte.

U10

Hussain Besou ist als Favorit in das Turnier gestartet. Er spielte nur ein einziges Mal remis und konnte die restlichen Partien gewinnen. Er holte somit sechseinhalb von sieben möglichen Punkten. Für den Spieler des LSV Turm Lippstadt aus Nordrhein-Westfalen ist es die erste Deutsche Einzelmeisterschaft.