Jugendmeisterschaften der EU: Paul David Peglau Zweiter in der U10

von ChessBase
25.08.2023 – Paul David Peglau ist der einzige Junge in der großen Schachfamilie Peglau. Jetzt erreichter er bei den Jugendmeisterschaften der EU in Kouty nad Desnou (Tschechien) in der Altersklasse U10 den zweiten Platz. Der Deutsche Schachbund war mit neun Spielern und Spielerinnen vertreten. | Foto: Peglauschach

Der Tschechische Schachverband war vom 15. bis 24. August Gastgeber der EU-Jugendmeisterschaften in den Altersklassen U8 bis U14 und richtete das Turnier in dem Wintersportort Kouty nad Desnou (Winkelsdorf), im Norden des Landes gelegen, aus. Für die Das Turnier wurde in dem offiziellen Turnierhotel Dlouhe Strane gespielt. Teilnahmeberechtigt waren nur Spieler der Verbände aus Ländern der Europäischen Union. 15 Verbände nahmen die Einladung an und entsandten junge Spieler bzw. Spielerinnen der entsprechenden Altersklassen zu dieser Meisterschaft. Jungen und Mädchen spielten im gleichen Turnier, wurden aber separat gewertet. Die vier Turniere wurden über neun Runden nach Schweizer System, ohne Doppelrunden, absolviert.

Der Deutsche Schachbund entsandte neun Spieler und Spielerinnen. Drei entstammten der großen Schachfamilie Peglau. Paul David Peglau, einziger Junge neben sechs Schwersten in der Familie, sorgte dann auch für den besten Erfolg. Er belegte mit sieben Punkten in der Altersklasse U10 den geteilten zweiten Platz.

Paul David Peglau, links. Foto: Turnierseite