Morozevich und Kosintseva gewinnen in Biel

von ChessBase
29.07.2004 – Schon gestern stand Alexander Morozevich als Sieger beim GM-Turnier in Biel fest. Es ist sein zweiter Turniersieg in Biel in Folge. Im Accentus-Frauen-Turnier schaffte die Russische Meisterin Tatiana Kosintseva mit einem Remis gegen Verfolgerin Iweta Radziewicz den Turniersieg. Im Open führen vor der letzten Runde punktgleich Avrukh, Bauer und Rustemov. Nadeshda Kosintseva ist dort auf GM-Norm-Kurs. Zum Schachfestival...Partien, Fotos...

Zum zweiten Mal hintereinander gewann Alexander Morozevich das GM-Turnier des Bieler Schachfestivals. Auch dieses Jahr war sein Sieg wie schon bei seinem letztjärigen Auftritt überlegen und ungefährdet. Krishnan Sasikiran wurde Zweiter, Lokalmatador Yannick Pelletier freut sich über den geteilten dritten Platz. Für Luke McShane war es ein sehr schlechtes Turnier. Er konnt nur eine Partie gewinnen und verlor fünf, davon vier in den ersten vier Runden.

Biel GM-Turnier 2004 zum Nachspielen...

Im Accentus Frauenturnier siegte Tatiana Kosintseva vor Iweta Radziewicz und Eva Repkova, die lange geführt hatte. Zu groß war der Abstand der Schweizerin Monika Seps zu den anderen Spielerinnen. Sie sammelte mehr Erfahrung als Punkte und sorgte dafür, dass alle anderen am Ende über 50% lagen.

Nach der morgigen Siegerehrung kann das Organisationsteam um den stoischen Turnierleiter Peter Burri seine Sachen einpacken und sich auf die nächste Auflage im nächsten Jahr freuen.