Osmanodja auf Medaillenkurs

von André Schulz
28.09.2014 – Mit einem weiteren Sieg festigte Filiz Osmanodja ihren zweiten Platz bei der Jugend-WM und hat zwei Runden vor Schluss gute Aussichten auf eine Medaille. Vincent Keymer musste mit einer Niederlage hingegen einen Rückschlag hinnehmen und verlor einige Plätze. In seiner Gruppe (U10) führen zwei Inder. Dennis Wagner rückte auf Platz fünf vor. Mehr...

Filiz Osmanodja bleibt weiter das heißeste Eisen des Deutschen Schachbundes im Kampf um eine Medaille. Mit einem Sieg in der 9. Runde festige sie ihren zweiten Platz, liegt einen Punkt hinter der souverän führenden Dinara Saduakassova, hat aber nun auch schon einen Punkt Vorsprung vor den Verfolgern.

Filiz Osmanodja

Vincent Keymer, der nach der 8. Runde ebenfalls auf einem zweiten Platz lag, verlor seine gestrige Partie gegen Praggnanandhaa R, der nun hinter seinem Landsmann Nihal Sarin Platz zwei einnimmt, und fiel als Wertungsbester der Spielergruppe mit 6,5 Punkten auf Platz sechs zurück.

Vincent Keymer

Auch Dennis Wagner kommt nach seinem Sieg in Runde neun auf 6,5 Punkte und belegt in der U18 nun auf Platz fünf, punktgleich mit dem Dritten.

Dennis Wagner

Das Schweizer Talent Noel Studer hat ebenfalls 6,5 Punkte gesammelt und belegt gleich hinter Dennis Wagner Platz sieben. Mathias Blübaum konnte nach einem Remis keinen Boden gut machen (Platz elf). Und Luis Engel fiel in der U12 nach seiner Niederlage in der Tabelle auf Platz 27 zurück.