Rogozenko gewinnt Hamburger Meisterschaften

von ChessBase
09.06.2004 – Dorian Rogozenko gewann mit 6,5 Punkten durch die bessere Sonderwertung die Internationalen Hamburger Meisterschaften 2004 vor den punktgleichen Rozentalis und Vorjahressieger Moreno. Stefan Löffler, der nach sechs Runden sensationell mit 5,5 Punkten geführt hatte, musste zum Schluss drei Niederlagen in Folge hinnehmen und wurde ausgezeichneter Sechster. Als bester Hamburger landete Wolfgang Pajeken auf Platz Zwölf und qualifizieret sich dadurch für die Deutschen Meisterschaften. Angeregt durch die bisherige kulinarische Berichterstattung von Oliver Reeh wollte auch Evi Zickelbein in ihren Abschlussfotos nicht nachstehen und dokumentierte das plötzliche Ende eines viel versprechenden Kabeljaus. Alle Partien zum Nachspielen...Endstand, Kabeljau...

Internationale Hamburger Meisterschaften 2004

Mit neun Großmeistern und zahlreichen weiteren Titelträgern waren die Internationalen Hamburger Meisterschaften 2004 sehr gut besetzt. Die ersten beiden Turnierdrittel standen im Zeichen von Stefan Löffler, der nach sechs Runden überraschend mit sensationellen 5,5 Punkten das Feld anführte. Doch dann war die Luft für ihn raus und er verlor die letzten drei Partien. Zum Schluss belegt er dennoch einen hervorragenden sechsten Platz. Sieger wurde Dorian Rogozenko aus Rumänien mit 6,5 Punkten durch die bessere Sonderwertung vor den punktgleichen Eduardas Rozentalis und Vorjahressieger Javier Moreno. Ein ausgezeichnetes Turnier spielte auch Wolfgang Pajeken, der mit 5 Punkten auf Platz Zwölf landetet und sich als bester Hamburger für die nächste Deutsche Meisterschaft qualifiziert hat.

Der Vorsitzende des Hamburger Schachverbandes André Van der Velde (re.) verkündet das Turnierergebnis, li.: Turnierleiter Jürgen Kohlstädt.