Totes Rennen in St. Louis

von ChessBase
20.05.2014 – Totes Rennen bei den US-Meisterschaften in St. Louis - und das gleich zweimal. In der offenen Klasse teilten die Spitzenreiter Akobian und Lenderman in der Schlussrunden den Punkt. Dadurch konnte Kamsky gleichziehen. In der Frauenmeisterschaft holte Abramyan nach einem Sieg in der letzten Runde ebenfalls noch die Spitzenreiterinnen Krush und Zatonskih ein. Nun wird zweimal um den Titel und die Plätze gestochen. Mehr...

In St. Louis steht und sitzt alles im Zeichen des Schachs

Bis zum Schluss blieb die US-Meisterschaft, bei der er es besonders für die neuen Meister satte Preisgelder zu gewinnen gibt, 45.000 USD bzw. 20.000 USD im Frauenturnier, spannend. Und sie ist es noch, denn nach dem Ende des regulären Turniers stehen beide Meister noch nicht fest.

Bilder der 10 Runde:

In der eigentlichen Meisterschaft kam es in der letzten Runde zum Aufeinandertreffen zwischen den beiden Spitzenreitern Varuzhan Akobian und Alexander Lenderman. Diese Partie endete ohne Sieger und so konnte Gata Kamsky mit seinem Sieg über Joshua Friedel zur Spitze aufschließen. Es folgt nun ein Stichkampf der drei punktgleichen Spitzenreiter.

Bilder der Schlussrunde:

Remis der Spitzenreiter

Lenderman und Akobian

Kamsky zog gleich

Robson und Onischuk

Die US-Meisterschaftsteilnehmer mit: Erenburg, Lenderman, Akobian, Gareev, Ramirez, Molner, Onischuk, Kamsky, Robson, Friedel, Naroditsky und Shankland. Foto: Turnierseite

Endstand nach 11 Runden

Um die ersten drei Plätze wird gestochen.

Kamsky und Molner bei der Analyse

Alle Partien

Frauenmeisterschaft:

In der Frauenmeisterschaft gibt es das gleiche Bild. Irina Krush hatte Anna Zatonskih besiegt und eingeholt. In der Schlussrunde spielten die beiden Führenden gegen Ni bzw. Nemcova remis, aber Tatev Abrahamyan gewann ihre Partie gegen Camilla Baginskaite und holte die beiden Spitzenreiterinnen ein. Auch hier wird nun ein Stichkampf gespielt.

Die Frauenmeisterschaft mit Iryna Zenyuk, Sabina Foisor, Irina Krush, Tatev Abrahamyan, Ashritha Eswaran, Katerina Nemcova, Viktorija Ni, Camilla Baginskaite, Anna Zatonskih und Alisa Melekhina. Foto: Turnierseite